12 июля 2017, 15:41

В рамках реализации проекта «Парки малых городов» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Дербенте будут благоустроены два парка

В рамках реализации партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Парки малых городов» в I полугодии было проведено 694 мероприятия, все мероприятия по благоустройству парков будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «ЕДИНОЙ РОССИИ», где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах по состоянию на 5 июля 2017 года утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков. «В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства. Проанализировав собранные данные, каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил координатор партпроекта, добавив, что благоустройство общественных пространств позволит значительно повысить качество жизни жителей страны.

«Всего в рамках реализации проекта в первом полугодии было проведено 694 мероприятия. Благодаря этому подготовленные проекты благоустройства парков стали по-настоящему адресными и уникальными, отражая пожелания жителей малых городов», – сказал Панов.

По его словам, региональные координаторы партпроекта «Парки малых городов» лично примут участие в открытии парков после окончания работ. «До конца года будет выполнен 1 этап реализации партпроекта. Региональные координаторы партпроекта «Парки малых городов» лично оценят качество выполненных работ, а также подведут итоги реализации проекта в 2017 году», – резюмировал координатор партпроекта.

По словам Регионального координатора партпроекта, члена Регионального политического совета Партии, Председателя Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурата Мамаева: «В нашей республике проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов» реализуется с марта текущего года. В рамках данного проекта будут благоустроены парки г.Дербента: парк им. Абаса Исрафилова – героя Советского Союза, участника Афганских событий и парк им. Нажмуддина Самурского – государственного и общественного деятеля Дагестана».

Отметим, что партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей.