13 июля 2017, 11:36

Нариман Темуркаев: «Важно, чтобы сами жители городов включались в процесс реализации партпроекта «Городская среда»

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству. Об этом заявил координатор проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

«На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта РФ. Однако в 15 регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве», - рассказал координатор партпроекта.

Кроме того, по словам Васильева, более 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. Еще в 15 регионах от 40 до 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 13 регионах от 20 до 40% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 12 регионах менее 20% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству.

«В работе над проектом для нас важным ориентиром является послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах», - напомнил Васильев.

Надо отметить, что на реализацию партпроекта выделен 41,538 млрд рублей: из федерального бюджета: 25,101 млрд рублей и из региональных бюджетов 16,437 млрд рублей.

По словам Регионального координатора проекта, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Наримана Темуркаева: «В рамках партийного проекта «Городская среда» будут благоустроены дворы многоквартирных домов и знаковые места отдыха в нашей республике, что позволит сделать города Дагестана удобнее и комфортнее. Для реализации проекта с каждым из 10 городов республики подписаны Соглашения по благоустройству городских территорий. Очень важно, чтобы сами жители городов включались в процесс, чтобы они прослеживали ведение работ, давали свои предложения по благоустройству.  Активность населения городов  в реализации данного проекта – это одна из основных составляющих, ведь реконструкция, допустим, двора должна устроить всех. Две трети выделенных денег предусмотрено на ремонт дорожного покрытия, о чем мы часто слышим нарекания от наших граждан, и благодаря партпроекту мы сможем улучшить состояние дорог. Во дворах многоквартирных домов по проекту предполагается замена асфальта и ремонт проездов, установка урн, скамеек и установка освещения. Что касается столицы республики – Махачкалы, то до 1 июля были утверждены дизайн - проекты на реконструкцию 61 столичного двора».

Отметим, что партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.