20 июля 2017, 14:43

Итоги работы за I полугодие проекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвели на заседании Президиума Генсовета в Москве

Одна из ключевых задач проекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина на заседании Президиума Генерального совета Партии подводя итоги работы проекта за I полугодие 2017 года.

«За последние полгода мы задействовали около 3 тысяч тренеров, на 2,5 тысячах спортивных площадок занимается более 500 тысяч детей. За 2017 год мы провели более 140 мероприятий. В этот период прошли региональные фестивали по зимним видам спорта в 20 субъектах. С 2014 года в рамках партпроекта «Детский спорт» мы отремонтировали более 3 тысяч спортивных залов и спортивных площадок. 15 ФОКов будут введены в строй в 2017–2018 годах за счет средств регионов», рассказала Ирина Роднина.

По словам Регионального координатора проекта, члена Регионального политического совета Партии, заместителя председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Магомеда Курбанова: «В нашей республике партпроект «Детский спорт» реализуется с марта текущего года. За это время мы уже успели провести несколько турниров и фестивалей среди детей, в том числе и республиканских, по таким видам спорта, как: футбол, настольный теннис, шахматы и др. Причем данные соревнования мы пытаемся проводить и среди воспитанников специальных (коррекционных) школ-интернатов. В ближайших планах по проекту – это установка более 170 спортивных площадок в городах и районах Дагестана».

Отметим, что основной целью проекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Партпроект включает в себя два основных спортивных направления. Одно из них – «Дворовый тренер» – функционирует с 2009 года. Второе направление – «Школьный спорт» – реализуется с 2011 года.