25 июля 2017, 18:06

141 ребенок был устроен в семьи за первое полугодие 2017 года в Дагестане

В Москве прошло заседании Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором были подведены итоги работы федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» за I-е полугодие 2017г.

Проект «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на региональных уровнях активно занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности. В настоящее время идет мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы в них. По данным социологических опросов все более количество россиян рассматривает для себя возможность взять ребенка в семью и заниматься его воспитанием.

«Одним из направлений деятельности партпроекта является мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы. Все больше россиян, мы видим это из результатов социологических опросов, рассматривают для себя возможность взять такого ребенка в семью и заниматься его воспитанием», - прокомментировала федеральный координатор проекта, заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Баталина.

Партпроект «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Одна из значимых задач проекта - формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. На момент старта партийного проекта в России было 119 тысяч детей-сирот, по данным Федерального банка данных, в настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, около 55 тысяч. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% – старше 7 лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

По словам Регионального координатора проекта, заместителя министра образования и науки РД Назира Магомедова: «За I полугодие 2017 года в семьи был устроен – 141 ребенок, из них под опеку – 130 детей, на усыновление – 9 детей, по договору о приемной семье – 2 детей. За указанный период выпускникам детских домов оказано 60 социальных услуг различных видов, в том числе 1 – социально-экономическая,  2 – социально-медицинских, 22 – социально-педагогических, 18 – социально-правовых, 3 – социально-бытовых, 14 – прочих услуг. Также за первое полугодие было организовано процедура отдыха и оздоровления 70 воспитанников детских домов».