25 июля 2017, 15:14

Единороссы Дагестана приняли участие в форуме «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В понедельник, 24 июля, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В том числе, представлены лучшие практики реализации в регионах двух партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» – «Городская среда» и «Парки малых городов».

В мероприятии приняли участие более 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые вошли в резолюцию форума. Кроме того, во второй половине дня состоялось итоговое пленарное заседание, где были представлены результаты обсуждений, и на котором принял участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Республику Дагестан на форуме представили: региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Народного Собрания РД Нариман Темуркаев, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гасан Идрисов, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альбина Трошина, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков, заместитель главы администрации городского округа «город Каспийск» Джамал Абдулатипов, начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД Мавлуд Мусаев, представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

По словам заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гасана Идрисова: «Данный проект примечателен тем, как и отмечали несколько раз на форуме, что он формируется по двум основным принципам: «смотри и слушай». Нужно все проанализировать, зафиксировать, проинспектировать и выслушать тех, кто пользуется этим пространством, т.е. четко следовать рекомендациям общественных слушаний проведенных с населением городов.

Основными трудностями, с которыми мы столкнулись - это учет интересов различных групп населения. Вот, к примеру, возьмем одну дворовую территорию: одна  группа населения хочет, чтоб улучшили парковочную зону, другая – хочет, чтобы увеличили количество зеленых насаждений и т.д. Поэтому и приходиться искать компромисс, чтобы ни кому не было обидно.

В Дагестане в дизайн-проекте мы постарались учитывать и  национальную архаику, архитектуру, совместить их с новыми инновационными решениями, и у нас получился хорошо оформленный дизайн-проект, который мы должны реализовать до конца года. Все подготовительные процедуры мы провели, и все необходимые средства доведены до муниципалитетов, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры».