7 июля 2017, 10:18

Заседание Общественного совета проекта «Экология России» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло в Махачкале

В Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова 6 июля, в Махачкале прошло заседание регионального Общественного совета федерального проекта «Экология России» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альбина Трошина, региональный координатор партпроекта, заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев, председатель Общественного совета партпроекта Ахмед Мунгиев, члены Общественного совета, депутаты Молодежного парламента при Народного Собрания РД и др.

Целью проекта является: создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека; экологическая пропаганда и образование; формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики; содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации; повышение электоральной привлекательности партии.

Региональный координатор партпроекта, замминистра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев проинформировал членов Общественного совета о проведенной партийным проектом за I полугодие работе и о планах на II полугодие 2017 года. На заседании Общественному совету был представлен председатель, утвержденный решением Политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидат технических наук Ахмед Мунгиев.

Необходимо отметить, что руководством Партии ставится задача перед партактивом максимально уделить внимание экологическим проблемам республики, задействовать молодое поколение путем вовлечения их в решение проблем через экологическое воспитание и образование, дойти до каждого жителя республики, повысить инвестиционную привлекательность региона в сфере охраны окружающей среды.

По завершении заседания были награждены дипломами и подарками школьники и кураторы общеобразовательных учреждений, которые были признаны региональной конкурсной комиссией лучшими в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», прошедшей в рамках федерального партийного проекта «Экология России» с 15 марта по 10 мая  2017 года.

Ключевые слова: экологияроссии