Карта сайта
21 августа 2017, 18:11

Первые семейные детские сады открылись в столице Дагестана

Региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки РД Шахабас Шахов 17 августа посетил первые семейные детские сады, открывшиеся при детских садах № 25 и №83 Махачкалы

Отметим, что семейные детские сады являются одной из форм дошкольного образования, которая призвана частично решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения.  Отметим, что в республике в таких электронных очередях находится более 15 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Махачкалинка Муминат Маламагомедова организовала при столичном детсаде №25 семейную группу, состоящую из 7 человек. Женщина является матерью четверых детей, в том числе двух дошкольников. Альтернативное учреждение, которое позволило и дать ребенку дошкольное образование, и получить работу стало для Маламагомедовой выгодным со всех сторон решением. «Я благодарна Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и министру Шахабасу Шахову, а также управлению образования города за создание таких семейных групп. Для меня это возможность заниматься своими детьми и работать по своей профессии, не выходя из дома», – поделилась она.

Шахабас Шахов рассказал, что семейные сады являются своего рода продолжением государственного детского сада. «И там, и тут дети будут заниматься по одной методической базе, с ребятами по совместительству будут работать те же педагоги, даже меню одинаковое.

Оплата в таком детском саду отличаться от оплаты в муниципальном детском саду не будет. Воспитатель и другие работники такого дошкольного учреждения будут получать соответствующую заработную плату, будет идти стаж, им гарантируется социальный пакет. Мы полностью берем все расходы на себя, ведь это тот же государственный детский сад, только помещение другое», – подчеркнул министр.

Добавим, что семейный детский сад сможет оформить дома каждый родитель с педагогическим образованием либо опытом работы с детьми, у которого есть ребенок дошкольного возраста, соответствующее помещение, а также удовлетворяющий некоторым другим требованиям.

Ссылка для блогов