29 августа 2017, 14:59

Зарема Бутаева проинспектировала качество капремонта Дома культуры в Лакском районе

В рамках реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры» региональный координатор проекта, министр культуры РД Зарема Бутаева, 28 августа посетила с рабочим визитом Лакский район

Вместе с членом Президиума регионального отделения партии «Единая Рооссия» главой района Юсупом Магомедовым она осмотрела Дом культуры в селении Кумух, где сейчас проходит капитальный ремонт.
Отметим, что в этом году муниципальные дома культуры в городах и селах получили субсидии из федерального бюджета. Соответствующее постановление Правительства РФ № 852 подписано Дмитрием Медведевым 20 июля 2017 года.
Средства выделяются домам культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек в рамках программы «Развитие культуры и туризма», реализуемой министерством культуры РФ.
Специалисты отмечают, что во время строительства здания в 1936 году не были соблюдены все строительные нормы и правила. Сегодня на стенах и потолке Дома культуры появились трещины. Также в плохом состоянии полы и цоколь. В ближайшее время здесь будут проведены все необходимые работы.
«Отрадно, что в этом году при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и  Министерства культуры РФ сельские дома культуры будут приведены в порядок, обретут новый облик. Очевидно, что сегодня и на уровне страны и республики существует четкое понимание – необходимо приобщать общество к музыке, литературе, искусству, стимулировать любознательность нашей молодежи, мотивировать их посещать музеи, театры, библиотеки и другие очаги культуры. Таким центром притяжения молодых людей должен стать каждый сельский Дом культуры», – подчеркнула Зарема Бутаева.
Отметим, что в этом году министерством культуры республики запланирован капитальный ремонт в 11 учреждениях культуры разных районов Дагестана.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры