12 сентября 2017, 16:16

В Акушинском районе прошел Северо- Кавказский чемпионат по Эндуро

Под эгидой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и в честь 3-х кратного чемпиона мира по боксу Магомедрасула Меджидова в Акушинском районе, 10 сентября, прошел Северо - Кавказский чемпионат по Эндуро, посвященный празднованию Дня Единства народов Дагестана

Целью мероприятия было сохранение спортивных традиций российского мотоспорта, привлечение молодежи к занятию мотоспортом, патриотическое воспитание молодежи и подготовка ее к защите Отечества.

На чемпионат съехались 50 спортсменов из разных регионов России: Краснодарского края, со Ставропольского края, а также районов и городов Республики Дагестан. На соревнованиях пятнадцать человек представляли Акушинский район.

Среди почетных гостей чемпионата присутствовали заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию , науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму (фракция «Единая Россия»), член регионального Политсовета Партии Магомед Курбанов, 3-х кратный чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов, глава Левашинского района Шамиль Дабишев, депутат Каспийского городского Собрания  Заур Казиев и др.

Спортивный праздник начался с исполнения Гимна  и поднятия флага Российской Федерации. Честь поднятия флага было предоставлено чемпиону России по мотоспорту Андрею Онипко из Ставропольского края.

Открывая чемпионат, секретарь Акушинского местного отделения партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ«, глава района Ахмед Магарамов поприветствовал спортсменов и гостей мероприятия, отметил важность проведения подобных мероприятий в деле укрепления межрегиональных, межнациональных связей и пропаганды здорового образа жизни.

Соревнования проводились в четырех номинациях: «Новичок», «Лайт», «Хард» и «Хобби».

Победители и призеры чемпионата были награждены денежными призами, кубками, медалями и дипломами. Также были вручены грамоты: «За волю к победе», «За самую красивую езду», «Приз зрительских симпатий», «За лучшую технику».

На закрытии мероприятия свое мнение о проведенном спортивном мероприятии высказал мастер спорта СССР по мотоспорту Виктор Онипко: «Проучаствовав во многих соревнованиях по мотоспорту, я могу дать оценку организации подобных мероприятий. Турнир, проведенный сегодня на территории Акушинского района, прошел на высоком уровне. Мы благодарны организаторам за приглашение».