13 сентября 2017, 11:24

В Кизлярском районе стартовала лига по мини-футболу

Впервые, Кизлярское районное местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму района организовали лигу по мини-футболу «КРФЛ»

По словам организаторов Кизлярская районная футбольная лига ставит своей задачей пропаганду здорового образа жизни и определение сильнейших любительских команд, а также выявление лучших игроков.

Проведение матчей запланировано по смешанным правилами футбола и мини-футбола, где будут проводиться групповые встречи. Местом для соревнований выбрали игровое поле с искусственным покрытием в микрорайоне «Сидней-сити» села Южное.

Первые встречи прошли с минувшие выходные – 9 и 10 сентября. Показать свой профессионализм изъявили желание игроки 40 команд, но только двадцать  из них получили доступ к соревнованиям, причиной, по которой пришлось отказать большинству участников крылась в ограничениях, прописанных в положении футбольной лиги.

«Учитывая популярность футбола в молодежной среде, мы решили проводить Кизлярскую районную футбольную лигу ежегодно, что позволит многим проявить себя на поле. Несмотря на то, что соревнования такого формата мы проводим впервые о них уже знают далеко за пределами района», - сказал руководитель Кизлярского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентин Бурьянов.

Первые матчи проходили в группе «А», куда вошли сборные под названием «Ефимовка», «Дачи», «Лестер (Аверьяновка)», «Вперед». На следующий день встретились команды группы «В» - «Косякино», «Мобайл», «Монако» и «Килятли». По итогам встреч лидером первой группы стали представители «Ефимовка» и «Дачи», а во второй - команда «Килятли» из Хасавюртовского района и сборная села Косякино. Они встретятся в четверть финале с победителями других групп.

Следующие игры запланированы на 17 сентября, где сыграет третья группа «С» КРФЛ.

Как отмечает начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Кизлярского района Муртазали  Муртазалиев: «Отрадно, что развитие массовых видов спорта в Кизлярском районе поддерживается руководителем муниципалитета, Секретарем местного отделения Партии Александром Погореловым, который ставит перед нами задачу привлекать и вовлекать в спорт как можно больше сельской молодежи. Например, для данного мероприятия специально были привлечены сборные из других городов и районов Дагестана, что будет способствовать повышению футбольного мастерства».

Стоит отметить, что футбольная лига будет проводиться на протяжении сентября - октября текущего года.