13 сентября 2017, 17:47

В Первичном отделении №21 в честь Дня города Каспийск прошел субботник

По традиции, сложившейся уже почти десять лет, в Первичном отделении №21 (СОШ №9) систематически проводятся субботники и экологические акции

На этот раз субботник провели в честь дня города Каспийск. Этот субботник решили провести всем коллективом первичного отделения, постараться максимально облагородить свою территорию. Всем хочется, чтобы окружающая нас территория выглядела чисто и аккуратно.

На субботнике территория была поделена на сектора, которые были распределены между классами и администрацией школы. Школьниками был собран мусор по всему периметру, девочки подметали территорию и помогали ребятам заполнять огромные мешки старой листвой, мусором.

Все трудились с увлеченностью, большим душевным подъемом, так как понимали важность подобного мероприятия. Приятно видеть результат своего труда, ведь каждый внес в это дело частичку своего тепла. Аккуратно собрана листва, вырваны сорняки, чистота вокруг.

Совместный общественно полезный труд не только сплачивает коллектив, но и воспитывает патриотические чувства, гордость за свою проделанную работу. Во время таких субботников формируется умение работать в коллективе, ответственное отношение к окружающей нас природе. Субботники имеют не только санитарное, но и воспитательное значение.