18 сентября 2017, 10:12

Партийный проект «Городская среда» в действии

Реализация  партийного проекта  «Городская  среда» является одним из важнейших направлений в развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства.  Для решения проблем по благоустройству дворов, улиц,  дорог власти города Кизляра объединили усилия с самими горожанами и получили полное понимание и поддержку с их стороны .

Так, жители домов по улице Победы, Сулеймана Стальского, 40 лет Дагестана и другие ознакомились с планами-эскизами и изъявили желание участвовать в благоустройстве своих дворов.  В  рамках реализации проекта, в городе Кизляре развернуты работы по благоустройству двух дворовых территорий, на каждой из которых расположено по 5 многоквартирных домов. На одной из них   активная работа идет уже с августа: установлены  бордюры, оформлены клумбы, подготовлены  детские площадки  для которых приобретено оборудование.

Со следующей недели  начнутся работы на другой дворовой территории.      Ход работ на этом участке инспектирует депутат  городского Собрания  от фракции  «Единая  Россия» Виктор Митрофанов, который регулярно бывает на объекте ,оценивает проделанное, встречается с жильцами.  Другой фронт работ разворачивается  по ул.Грозненской, где расположены две крупные школы. Этот участок находится в плохом состоянии и здесь планируется заменить не только асфальтовое покрытие дороги, но и проложить тротуары, установить бордюры, освещение и ограждения, а самое главное провести водоотвод участка.

Проблема водоотведения поверхностных и грунтовых вод  является для города  очень важной и  ей постоянно уделяют внимание и руководство города и депутаты. Так, председатель   фракции  «Единая Россия» Александр Полюшко организовал и проинспектировал чистку одного из сбросных каналов для слива сточных вод.

В программу на 2017 год попали не все дворы, подавшие заявку, но есть надежда, что они будут включены в программу 2018 года.