18 сентября 2017, 17:40

В Каспийске отметили 70-летие образования города

В Концертно-развлекательном комплексе «Москва» города Каспийска, 17 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 70-летия образования города

Секретарь Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мэр Каспийска Магомед Абдулаев рассказал о развитии социальной инфраструктуры в городе и улучшении условий жизни горожан.

По словам Магомеда Абдулаева, в городе реализуется приоритетный партийный проект «Городская среда», в рамках которого будут благоустроены 5 общественных и 9 дворовых территорий.

«Для привлечения туристов планируется реализовать инвестиционный проект по строительству уникального гостиничного комплекса «Каспий – плаза». В городе уже ведутся работы по реконструкции городской набережной, парка, Дворца культуры и других объектов, которые обеспечат комфортными условиями жизни каспийчан.

Благодаря поддержке Главы Республики, статусу «Моногород», Фонда развития моногородов России, Каспийск стал развиваться в новом направлении.

И самый главный показатель эффективности программы «моногород» - это создание более 3 тысяч новых рабочих мест, а также привлечение более 14 млрд инвестиций», - констатировал он.

Обращаясь к каспийчанам и гостям, Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил значимость завода «Дагдизель» для города и всей республики:

«Каспийск - это один из новых городов в истории Дагестана. Начиная с 1932 города, шло его становление. Люди со всей страны принимали активное участие в строительстве завода «Дагдизель» и образовали само предприятие. Фактически это была всероссийская стройка. В 1937 году Каспийск сформировался как город. Основателями и первыми его жителями стали проектировщики и рабочие, прибывшие из Ленинграда.

Глава Дагестана пожелал городу и каспийчанам благополучия, больших перспектив и успехов в созидательном труде на благо Каспийска и Дагестана.

Затем прошла церемония вручения государственных наград. Секретаря Политсовета местного отделения Партии, мэра города Каспийска Магомеда Абдулаева за многолетний добросовестный труд наградили орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Левицкий зачитал поздравительный адрес от имени Заместителя Председателя Госдумы ФС РФ, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, а также сообщил, что руководитель фракции поощрил главу городского округа «город Каспийск» Магомеда Абдулаева благодарственным письмом за активную работу и общественно-политическую деятельность.

Депутат Госдумы в рамках своего выступления отметил, что Каспийск нуждается в новой современной больнице и в этой связи обратился к Главе республики. «По поручению Рамазана Абдулатипова было направлено письмо в Минздрав России. При обеспечении соответствующего софинансирования из республиканского бюджета Министерство здравоохранения России готово поддержать данный проект. Общими усилиями мы добьемся, чтобы больница была построена в городе Каспийске», - сообщил Юрий Левицкий.

Далее от имени Секретаря регионального Политсовета Партии, Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова приветственный адрес жителям Каспийска и его руководителям зачитала заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова:

«Этот юбилей – важное событие в жизни нашей многонациональной республики и настоящий праздник для всех, кто искренне любит свой город. За этой датой годы огромного труда многих поколений, людей разных национальностей и религий. Вы прошли славный исторический путь и внесли весомый вклад в развитие республики. С глубоким уважением мы вспоминаем имена каспийчан, которые вписали главные страницы ратных подвигов и трудовых свершений в историю Дагестана и России», - говорилось в приветствии. Елена Ельникова также поздравила всех каспийчан с праздником от себя лично.

В завершении мероприятия гостям продемонстрировали фильм «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск».