27 сентября 2017, 11:15

Арслан Сайпуллаев провел очередные мероприятия в рамках проекта «Экология России»

На площадке Дагестанского государственного педагогического университета прошло мероприятие, посвященное объявленному в России Году особо охраняемых природных территорий

В мероприятие приняли участие преподавательско – профессорский состав и студенты университета, школьники общеобразовательных учреждений г. Махачкала и учащиеся ГБОУ РД Республиканского лицея-интерната «Центр одарённых детей».

Студенты и учащиеся зачитали доклады и представили результаты научных работ по изучению флоры и фауны, особо охраняемых природных территорий Дагестана, поделились впечатлениями от поездок и работах в экспедициях.

Арслан Сайпуллаев подробно рассказал о работе проводимой Министерством природных ресурсов и экологии РД по сохранению уникальных природных комплексов, по развитию экологического и сельского туризма, как на региональных, так и на федеральных особо охраняемых природных территориях, в том числе и общественным советом партийного проекта.

Также мероприятие по экологическому образованию прошло в училище Олимпийского резерва по футболу в г. Каспийске. На встрече молодые футболисты рассказали, как они провели и проводят в течение года различные акции в сфере охраны окружающей среды, зачитали доклады по экологическим проблемам и др.

Арслан Сайпуллаев проинформировал учащихся о тех мероприятиях, которые проводятся в рамках партийного проекта «Экология России» в Республике Дагестан, об экологических проблемах и путях решения г. Каспийска. Договорились с руководством училища до конца года запустить в

училище социальный проект по раздельному сбору отходов со сдачей на дальнейшую переработку и утилизацию.