29 сентября 2017, 16:27

Александр Шувалов проверил ход работ по реализации программы «Формирование современной городской среды»

Сразу на 11 площадках города ведутся масштабные работы по благоустройству дворов и дорог

В Кизляре, в рамках реализации партийного проекта «Комфортная городская среда» ведутся масштабные работы по благоустройству важных общественных мест и 10 дворовых территорий.

Сегодня, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Александр Шувалов лично проинспектировал ход ремонта дворов многоквартирных домов по ул. Победы 50, 50/2, С. Стальского, 6 «а», 40 лет Дагестана и ряда других.

Представители подрядной организации «Бетон», выполняющей ремонтные работы, заверили главу города, что уже к началу октября во дворах будет полностью завершено асфальтирование, установлены скамейки и детские площадки. Кроме того, запланирована установка дополнительных архитектурных форм. В ходе инспекции градоначальник выразил удовлетворение качеством выполняемых работ и обратил внимание на необходимость наведения порядка и на проездах между дворами.

Следующим пунктом посещения Шувалова стал участок автомобильной дороги от ул.Грозненской до ул.Комсомольской. «Этот участок дороги вызывал больше всего нареканий со стороны критиков, поскольку на самом деле находился в плохом состоянии. В настоящее время здесь уже ведутся масштабные работы не только по замене асфальтового покрытия дороги, но и прокладке новых канализационных сетей, тротуаров, бордюров и освещения. Более того, мы расширяем этот участок дороги и делаем водоотвод», - сказал глава города.

По словам градоначальника, все работы, запланированные на этот год, будут завершены к середине ноября. На реализацию программы выделено порядка 37 млн. рублей. Подводя итоги выездной инспекции, он отметил, что программа не заканчивается 2017 годом. «Кизляр вошел и в программу 2018 года. В следующем году в ее рамках предусмотрено порядка 38 млн. рублей. Если нам удастся продлить ее еще на 2-3 года, то город кардинально преобразится. Собственных средств на ведение таких работ у города не имеется и потому для нас очень важно попасть в программу и в последующие годы», - отметил Александр Шувалов. Напомним, что по государственной программе «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения» в городе капитально отремонтировали дороги по ул. Жданова, ул. Фрунзе и ул. Лалаянца