10 января 2018, 13:59

Депутат парламента республики Муса Мащилиев провел прием граждан в Общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В среду, 10 января, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Махачкале обращения граждан рассмотрел председатель Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев.

Так, махачкалинец Нисред Гашаров, пенсионер, инвалид 2 группы, обратился к депутату с просьбой помочь в получении правоустанавливающих документов на дачный участок. По словам заявителя, в 1987 году, во время работы в ДГУ, ему выделили садовый участок в садоводческом товариществе «Наука». «В прошлом году я подготовил пакет документов и решил приватизировать собственность через МФЦ. Однако через три недели я получил отказ от Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Администрации г. Махачкалы по причине того, что данная земля относится к категории территорий отгонного животноводства», - рассказал Гашаров. Депутат Мащилиев внимательно выслушав заявителя, объяснил ему, что на сегодняшний день данные земли находятся не в муниципальной собственности, а принадлежат Министерству по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД. В ходе приема парламентарий созвонился с министром Минимущества РД Русланом Магомедовым и договорился о приме заявителя в ведомстве.

Мать-одиночка Гулишат Амирханова из Махачкалы обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в отмене налога за торговую точку, которой у нее не было. Заявительница также пожаловалась на тяжелое материальное положение, в котором она оказалась со своими тремя детьми, двое из которых инвалиды. Депутат по первому вопросу дал поручение помощнику направить письмо в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Советскому району г.Махачкалы с просьбой помочь аннулировать долг заявительницы. По второму вопросу было принято решение направить депутатский запрос в Министерство труда и социального развития РД с целью взять на особое внимание данную семью, учитывая их тяжелое положение.

Махачкалинка Марият Османова пришла с просьбой помочь в устройстве ребенка в детское дошкольное учреждение. Депутат Мащилиев провел с заявительницей беседу и объяснил, что распределение детей в детские сады осуществляется, как правило, электронной системой.

По вопросу задержки ветеранских выплат в приемную партии обратился Николай Сватуха из Махачкалы. Муса Мащилиев отметил, что выплаты будут произведены в этом году, и обещал дополнительно обратиться в Министерство труда и социального развития РД.

В ходе приема депутат также рассмотрел вопрос по трудоустройству и другие обращения граждан. Решение всех вопросов взято депутатом Мусой Мащилиевым под личный контроль.