10 января 2018, 11:17

В Гергебильском районе обсудили подготовку к выборам Президента Российской Федерации

Сегодня, 10 декабря, глава Гергебильского района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рамазан Малачилов принял участие в работе рабочей группы по подготовке к выборам Президента Российской Федерации, сообщили в местном отделении Партии.

Вел совещание председатель территориальной избирательной комиссии района Хайбула Шейхов.

Открывая совещание, Хайбула Шейхов отметил, что сами выборы, которые состоят 18 марта, а также предшествующая этому дню избирательная кампания станут ключевыми событиями в общественно-политической жизни страны.

Глава района Рамазан Малачилов, обращаясь к собравшимся отметил, что необходимо обратить внимание на составление списков избирателей, а также  обеспечить открытость в  день выборов.

«Речь идет о том, чтобы провести выборы на высшем организационном уровне. Мы ничего не говорим о кандидатах. Наша первоочередная задача – обеспечить явку в день выборов и провести на должном уровне подготовку ко дню выборов, прежде всего, подготовить списки избирателей. Об этом же говорилось на республиканском уровне, в ходе совещания, которое прошло в минувшую субботу»,- подчеркнул Малачилов.

Председатель ТИК Хайбула Шейхов проинформировал, что проведена работа по ликвидации так называемых «двойников». «По результатам работы удалось выйти по нулям, т.е. в базе избирателей ТИК нет двойников. Осталось получить ответы на запросы, которые были отправлены миграционной службой района в другие районы, по исключению из списков «двойников»,- отметил Шейхов.

В конце совещания глава района Рамазан Малачилов дал конкретные указания главам сельских поселений по оказанию необходимой помощи членам участковых избирательных комиссий.