Карта сайта
11 января 2018, 15:30

В приемной «Единой России» проблемы граждан решала депутат Народного Собрания РД Марина Котенко

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в парламенте республики Марина Котенко сегодня, 11 января, решала проблемы граждан в Региональной общественной приемной Партии.

С надеждой на решение своих проблем к депутату обратились более десяти заявителей.

Так, от имени жителей поселения, расположенного в 1,5 км от пос. Шамхал, с коллективной просьбой оказать содействие в проведении газа к депутату Марине Котенко обратилась Зумруд Гасанова. Согласно заявлению, поселок не обустроен: отсутствуют газ, вода, дороги. В поселке 35 хозяйств. Своими силами жители не в состоянии обустроить поселок. Парламентарий созвонилась с главой Администрации Кировского района г.Махачкалы Салихом Сагидовыми, попросила принять заявителей у себя и оказать им всевозможную помощь. Заявителям назначен прием на среду.

Султанмагомед Катиев обратился к депутату от имени жителей селения Каратюбе – кутан, расположенный в Бабаюртовском районе, с ходатайством об оказании содействия в решении вопроса по замене трансформатора. Марина Котенко отметила, что проблема с энергоснабжением сегодня остро стоит в республике, и данный вопрос будет поднят на ближайшей сессии Народного Собрания РД.

Махачкалинец Омар Алиев, отец тройняшек-инвалидов, обратился в Приемную  по вопросу улучшения жилищных условий. В ходе приема Марина Котенко созвонилась с министром труда и социального развития РД Расулом Ибрагимовым и попросила принять заявителя у себя и помочь ему.

С просьбой помочь разобраться в вопросе перерасчета размера пенсии  к депутату обратился инвалид III группы Неби Кафаров из Махачкалы. Как рассказал заявитель, вместо положенной пенсии в размере 7 тыс. 323 рублей, он получает 3 тысячи  786 рублей. Внимательно изучив все представленные документы, Марина Котенко связалась с начальником отдела обращений Пенсионного фонда РФ по РД и попросила принять у себя заявителя для выяснения причины расхождения начислений и выдачи пенсии. Кафарову назначен прием в ведомстве.

Заявительница Лариса Бачиева жаловалась на незаконные действия по отношению к ней со стороны судебных приставов УФССП России по РД. Марина Котенко, внимательно выслушав заявительницу, созвонилась с руководителем Управления федеральной службы судебных приставов России по РД Низами Галимовым и попросила разобраться в сложившейся ситуации. Заявительнице назначен прием в Управлении.

В рамках приема депутатом Мариной Котенко также были рассмотрены вопросы по трудоустройству, устройству ребенка в детский сад, улучшению жилищных условий, оказанию правовой помощи. В этот день на имя парламентария поступило более 10 письменных обращений. Ко всем избирателям, пришедшим в приемную, депутат Народного Собрания РД Марина Котенко отнеслась с пониманием, старалась решить их вопросы на месте, при необходимости давала соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат взяла под личный контроль.

Ссылка для блогов