Карта сайта
12 февраля 2018, 10:58

Партийцы приняли участие в съемках передачи на телевидении

В четверг, 8 февраля, состоялись съемки передачи «Территория общения» на телеканале ГТРК «Дагестан», темой обсуждения которой стала «Доступная среда в Республике Дагестан».

В качестве экспертов на передачу были приглашены представители министерства труда и социального развития РД, председатель Общественного совета проекта ВПП «Единая Россия» «Единая страна – Доступная среда» в РД Магомед Алимирзаев, руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в РД Татьяна Рассохина, председатель ДРООПИ «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева, представители общественных организаций для людей с ограниченными возможностями, студенты факультета дефектологии ДГПУ. 

В ходе беседы между представителями общественных организаций, занимающихся вопросами улучшения доступной среды для людей с ограниченными возможностями, было достигнуто несколько договоренностей, в том числе о проведении мониторинговых мероприятий.

В свою очередь Магомед Алимирзаев отметил, что партийный проект «Единая страна – Доступная среда» направлен на поддержку и социализацию людей с ограниченными возможностями в общество, улучшения окружающей среды, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан республики. Он также рассказал о реализации идей партийного проекта на территории городского пляжа города Махачкалы, где была сооружена зона отдыха, покрытая специальным травмобезопасным покрытием, для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями.  «Тема доступной среды не ограничивается физической доступностью объектов инфраструктуры, она включает в себя доступность социальных институтов, образования, информации и т.д.», - считает Алимирзаев. По словам эксперта, партийный проект намерен работать и в  сфере информирования инвалидов об их правах в различных сферах, так  в ближайшее время партпроект  намерен провести семинар на тему «Избирательные права граждан РФ, являющихся инвалидами». 

Люди с ограниченными возможностями могут обращаться в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Дагестан, где их заявление обязательно рассмотрят и примут меры по решению конкретной задачи. График приема депутатов вы можете посмотреть на официальном сайте Дагестанского регионального отделения Партии. 

Так же была затронута тема человеческого барьера, между людьми с ограниченными возможностями и здоровыми людьми. Магомед Алимирзаев отметил, что интеграции надо способствовать еще в детском возрасте, так в ряде регионов в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Доступная среда»  проводятся такие мероприятия, как «Эстафета равных возможностей» и «Урок доброты», в ходе которых дети-инвалиды и здоровые дети  проводят вместе время, у них появляются общие интересы, понимание того, что между ними нет различий.

Ссылка для блогов