12 февраля 2018, 15:08

В Буйнакске прошли спортивные мероприятия

В субботу, 10 февраля, активисты Буйнакского городского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с отделом по делам молодежи г. Буйнакска провели забег на 1 км ко Дню зимних видов спорта в России и в поддержку российских спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Забег прошел по центральной улице Ленина г. Буйнакска. В нем приняли участие активисты «Молодой Гвардии», спортсмены, студенты и жители города, которые пробежали 1 км в поддержку наших российских спортсменов.

По словам члена Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителя Буйнакского городского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Зульфии Исагаджиевой, в этом нет никакой политики. «Нам важно только одно, показать нашим российским спортсменам, что они не одни, что за ними стоит вся наша страна, и что вместе мы одна дружная команда!», - отметила руководитель местного отделения.

После забега состоялась встреча молодежи города с известными спортсменами Рустамом Алиевым, Ахмедом Эфендиевым, Татамом Татамовым, Тимуром Алиевым и другими в конференц-зале Дагестанского гуманитарного института (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений». Спортсмены делились с ребятами воспоминаниями из детства, рассказывали о первых шагах в спорте, о том, как складывалась их карьера и о планах на будущее. Общение прошло в теплой дружеской обстановке. Ребята задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы.

В конце встречи начальник отдела по делам молодежи г.Буйнакска Мурад Гамзатов сказал: «Хочется, чтобы как можно больше ребят понимали всю ценность здорового образа жизни. Я знаю, что стать чемпионами под силу далеко не всем, но вы должны понимать, что спортом заниматься необходимо. Это очень дисциплинирует, позволяет воспитать в себе характер. Всё это обязательно поможет вам добиться успеха в жизни. Только упорные люди достигают своей цели».