Карта сайта
26 февраля 2018, 14:39

«Единая Россия» проинформирует семьи о новых мерах господдержки во всех регионах

Тематические встречи с семьями пройдут в общественных приемных Председателя Партии с 26 февраля по 4 марта

В рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» с 26 февраля по 4 марта в общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева пройдут тематические встречи с семьями во всех регионах страны. Людей проинформируют об их правах на получение новых мер поддержки и выявлению сложностей, с которыми сталкиваются или могут столкнуться семьи при оформлении документов. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева

«Приемы пройдут в период с 26 февраля по 4 марта 2018 года в 85 субъектах РФ. Мы инициировали проведение тематических приемов семей во всех субъектах РФ, после того как проанализировали данные мониторинга официальных сайтов региональных органов власти. Было выявлено, что полной информации о демографических инициативах Президента на официальных сайтах не было в 80% случаев. Итоги мониторинга мы передали в Минтруд. Однако от семей из разных регионов страны стали поступать обращения региональным координаторам партпроекта «Крепкая семья» с вопросами по оформлению государственной поддержки. Наша задача – выявить все сложности, с которыми сталкиваются семьи при получении мер поддержки, в том числе проинформировать семьи о новых возможностях», – пояснила Окунева.

По словам парламентария, в качестве одного из средств повышения информированности семей о мерах господдержки Партия разработала информационные буклеты по демографическим инициативам Президента РФ, которые будут выдаваться семьям в общественных приемных Партии.

Напомним, что координатор партпроекта «Крепкая семья» направила в Минтруд РФ предложения по информированию семей о мерах поддержки и выступает с инициативой нормативного закрепления обязанности региональных органов власти публиковать на официальных источниках полную информацию о мерах поддержки семей с детьми.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов