Карта сайта
6 февраля 2018, 15:50

Дагестанцев волнует вопрос улучшения жилищных условий

Также в ходе приема рассмотрен спорный земельный вопрос, вопрос частых перебоев электричества и ремонта крыши.

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале сегодня, 6 февраля, прием граждан провел председатель Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев.

На имя депутата поступило десять обращений граждан по разным вопросам, большинство из которых касались улучшения жилищных условий.

Первой к депутату обратилась Асмер Шихмагомедова из Дербентского района, которая является опекуном Адлана Шихмагомедова, 1992 года рождения. По словам заявительницы, молодой человек состоит в списке очередников детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей под №16. Парню уже 25 лет, а жилье он до сих пор не получил. Обращения в различные инстанции не дают никаких результатов. Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить запрос на имя главы Дербентского района.

Также с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий к депутату обратились мать-одиночка Салихат Атавова из Каспийска, пенсионерка Патимат Магомедова из Гергебильского района, мать инвалида детства Рупият Джамукова из Кумторкалинского района, ветеран тыла в период ВОВ из Сулейман-Стальского района. По всем обращениям будут написаны депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Пенсионер Муртазали Муртазалиев из Акушинского района просил депутата помочь в вопросе восстановления инвалидности дочери, Гульжанат Муртазалиевой, 1978 г.р., страдающей органическим заболеванием головного мозга со стойкими психотическими включениями. Как рассказал заявитель, после очередного переосвидетельствования, инвалидность была снята. По данному вопросу было принято решение направить запрос на имя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомеда Махачева с просьбой помочь.

В ходе беседы с Муртазали Муртазалиевым также выяснилось несоответствие размера начисления пенсии его дочери с размером получаемых средств ею на руки. Депутат Мамаев связался с сотрудниками Пенсионного фонда РФ по РД и попросил разобраться в ситуации. Заявителям назначен прием в отделении.

Депутат также рассмотрел спорный земельный вопрос, вопрос частых перебоев электричества и ремонта крыши. Решение всех поднятых вопросов остается на личном контроле у депутата НС РД Мурата Мамаева.

Ссылка для блогов