6 февраля 2018, 09:55

Хизри Шихсаидов встретился с активом города Махачкалы

5 февраля Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов встретился с активом города Махачкалы. В мероприятии приняли участие вице-спикер парламента, руководитель Региональной общественной приемной Партии Елена Ельникова, Председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров, депутаты парламента, члены Правительства, депутаты собраний внутригородских районов Махачкалы.

На встрече были рассмотрены вопросы подготовки и организации мартовской выборной кампании Президента Российской Федерации в городе Махачкале.

Временно исполняющий обязанности главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов открыл встречу и предоставил слово спикеру дагестанского парламента.

Хизри Шихсаидов в своем выступлении остановился на проблемах, волнующих горожан. Это массовая застройка придомовых территорий, санитарное состояние улиц города, наличие бродячих собак, проблемы с электроэнергией и водоснабжением.

«Все мы должны реагировать на то, что говорят люди, оперативно решать поднимаемые вопросы, быть ближе к населению. Нужно идти в народ, встречаться с избирателями, а не сидеть в кабинетах», - отметил он.

Говоря о предстоящих выборах Президента Российской Федерации, спикер дагестанского парламента обратил внимание на необходимость проведения разъяснительной работы среди избирателей, которых в Махачкале 275 тысяч. Люди должны понимать, что от их гражданской позиции зависят результаты выборов, поэтому они не должны оставаться в стороне, а прийти 18 марта на избирательные участки.

Сами избирательные участки будут оснащены специальными техническими средствами (КОИБами) и видеокамерами, чтобы выборы были «прозрачными» и легитимными. Избиратели должны понимать, что каждый голос важен и влияет на итоги выборов Президента России.

В своих выступлениях Председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров, председатель городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов проинформировали участников встречи о подготовке к выборам, организации избирательных участков и правилах голосования.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД