Карта сайта
8 февраля 2018, 09:36

Дагестанцы обращаются в приемную Партии за помощью в решении проблем

В четверг, 7 февраля, в Региональной общественной приемной Партии в Махачкале выслушала проблемы граждан заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Лейла Керимова. На имя депутата поступило семь письменных обращений.

С просьбой о содействии в устройстве ребенка в один из доу Махачкалы обратилась Эльвира Магомедова. Заявительница сообщила, что ее ребенок, 2015 г.р., поставлен на учет с полугодовалого возраста и на сегодняшний день состоит в электронной очереди за № 25. Молодая мама остро нуждается в выходе на работу и хочет удостовериться, что ребенок будет зачислен в детский сад в новом учебном году.

По данному вопросу депутат созвонилась с начальником Управления образования Махачкалы Тагиром Мансуровым и попросила принять заявительницу для консультирования и контроля над вопросом.

С жалобой на сотрудников ДПС Каякентского района в РОП ПП Медведева обратился Мирзамагомед Мусаев. В заявлении он подробно описывает вопиющие факты непрофессионализма сотрудников и представляет перечень нарушений с их стороны, что он не может доказать в свою пользу, а. наоборот, оказался жертвой необъективных протоколов и других искажений фактов.

Депутат по данному вопросу созвонилась с начальников ГИБДД МВД по РД Евгением Нечаевым и попросила его помочь разобраться в сложившейся ситуации. По решению Нечаева и ходатайству депутата заявитель приглашен на прием к заместителю ведомства для разбирательства дела. Вопрос находится на контроле депутата.

Житель столицы Музафер Идрисов сетовал на бездействие судебных приставов из-за отсутствия исполнения судебного решения, согласно которому ПАО «Дагэнергосбытовая компания» обязана выплатить заявителю переплату за потребленную электроэнергию.

По вопросу депутат Керимова связалась по телефону с УФССП по РД, а именно с заместителем начальника отдела судприставов Ленинского района Махачкалы, который дал консультацию по существу вопроса. Заявителю разъяснено, что вопрос находится в процессе исполнения и займет немного времени.

От лица коллектива водителей троллейбусов в РОПП ПП Медведева обратился Сейфедин Тагиев. В своем обращении к парламентарию он сетовал на длительную задержку выплаты заработной платы, т.е. выплата не произведена с ноября 2017 года, и просил о содействии в решении иных вопросов трудовых будней.

Депутат Керимова по данному вопросу переговорила по телефонной связи с директором МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Рамазаном Маликовым. В беседе парламентарий постаралась донести до руководства чаяния водителей и попросила принять заявителя для поиска решений в его вопросе. Обращение остается на контроле РОП ПП Медведева.

 

Ссылка для блогов