Карта сайта
8 февраля 2018, 15:09

Приемная Партии помогла пенсионерке решить вопрос с предоставлением бесплатных лекарств

Для решения вопроса депутат связался с сотрудником Минздрава РД

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале сегодня, 8 февраля, член Комитета парламента республики по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Абас Кебедов провел прием граждан.

Пенсионерка из Махачкалы Зинаида Ильягуева, инвалид 2 группы, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении бесплатных лекарственных препаратов для зрения, прописанных ей лечащим врачом.

Депутат созвонился с начальником отдела дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава РД Лаурой Кварацхелия, выяснил, действительно ли указанные лекарственные средства должны предоставляться бесплатно, и попросил помочь заявительнице. В Минздраве заверили, что вопрос будет решен положительно.

С коллективной просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории от имени жильцов дома по пр. Шамиля, 68 в г. Махачкале в приемную обратился Габибула Джафаров. Согласно обращению, жильцы дома с 2005 года обращаются в различные инстанции с просьбой о благоустройстве дворовой территории. Внимательно выслушав заявителя, депутат поручил помощнику направить запрос в администрацию Советского района г.Махачкалы и обещал держать вопрос на контроле.

Всего в ходе приема к депутату обратились около 20 дагестанцев. Граждане просили депутата о содействии в трудоустройстве, устройстве ребенка в детский сад, получении компенсации в результате ЧП. Большинство обращений граждан касались вопроса улучшения жилищных условий.

С данной проблемой к депутату обратились многодетная мать Индира Магомедова из Махачкалы, пенсионерка Муслимат Абдулкасумова из Кизлярского района, мать инвалида-детства Заграт Абасова из Махачкалы, участник корейской войны, инвалид 1 группы Багаудин Чабтанов из Акушинского района.

Депутат отметил, что сегодня вопрос улучшения жилищных условий, действительно, один из самых актуальных в Дагестане. Он обещал поднять данный вопрос на уровне руководства республики.  По всем поднятым в ходе приема обращениям будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата НС РД Абаса Кебедова.

Ссылка для блогов