Карта сайта
1 марта 2018, 19:52

Юрий Левицкий: Послание Президента России определяет судьбу страны на десятилетия вперед

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрий Левицкий прокомментировал Послание, с которым Президент страны сегодня обратился к Федеральному Собранию.

– Президент России, – сказал Юрий Левицкий, – представил четкий анализ сделанного за прошедший период и определил первоочередные задачи, стоящие перед страной. Он предложил основные направления развития, которые обеспечат выход нашего государства на передовые позиции в мире. Стратегия развития, озвученная в Послании Президента, затрагивает жизненные интересы каждого из нас.

Президент подчеркнул, что «в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв».

Президент при этом особо отметил, что Россия должна закрепиться в числе пяти крупнейших экономик мира; в течение ближайших шести лет как минимум вдвое снизить уровень бедности и вдвое увеличить расходы на здравоохранение, реализовать специальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Большое внимание в Послании также было уделено вопросам демографии, пенсионного обеспечения, образования и науки, экологии.

Говоря о развитии культуры, Владимир Владимирович Путин предложил реализовать программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Юрий Левицкий отметил, что в Дагестане есть все предпосылки для их создания.

Серьезное внимание глава государства уделил вопросам существенного укрепления обороноспособности страны.

– Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, – сказал в заключение парламентарий, – определяет судьбу нашей страны на десятилетия вперед.

Ссылка для блогов