13 марта 2018, 16:35

Региональный этап Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства пройдет в ДГУ

Олимпиада проводится в рамках реализации проекта «История российского предпринимательства» при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и депутата Госдумы Заура Аскендерова.

14 марта 2018 г. в 10:00 в конференц-зале юридического института Дагестанского государственного университета пройдет Региональный этап Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства.

В Республике Дагестан региональный этап проводится уже в третий раз. В состав конкурсной комиссии олимпиады войдут ведущие историки России, специализирующиеся на экономической истории и истории предпринимательства, а также представители «Деловой России».

По итогам регионального этапа победители будут приглашены в Москву для участия в федеральном этапе олимпиады, который пройдет в апреле на базе исторического факультета МГУ.

Студенты и аспиранты дагестанских вузов в течение нескольких лет успешно представляют республику на федеральном этапе олимпиады. В 2016 году аспирант ДГУ Мурад Абдуллаев вошел в топ-10 лучших участников и занял 8 место. В 2017 году студент юридического факультета ДГУ Абдусалам Магомедов а превзошел результат предыдущего года и занял 4 место среди участников со всей страны.