Карта сайта
13 марта 2018, 09:21

Сафаралиев: Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья остается одной из самых болезненных

В рамках региональной недели в понедельник, 12 марта, депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

Житель Кизилюртовского района с. Стальское Али Гаджимагомедов с коллективным заявлением обратился за помощью в проведении оросительной системы для полива земель в селе. Он объяснил, что орошение участка просто необходимо для обеспечения нормального роста растений, так как самостоятельно поливать большую площадь рассады очень сложно, и такая система – настоящее спасение для сельскохозяйственных работников. В ходе приёма Гаджимет Сафаралиев поручил подготовить письмо министру сельского хозяйства и продовольствия РД  Абасову К.Г.

Махачкалинка Исмая Залумханова, проживающая по улице Батырая, туп. 4, д.8 «б»  обратилась с просьбой оказать содействие в оформлении документов на право собственности на дом и земельный участок. Как рассказала заявительница, дом и земельный участок были приобретены без соответствующих документов, а сейчас при оформлении права собственности возникли сложности. Для решения этого вопроса будет направлено соответствующее обращение к Врио Главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову. 

Еще один житель г. Махачкалы Ахмед Рамазанов обратился к депутату с просьбой о помощи в разрешении ситуации, сложившейся в связи с состоянием дома по ул.Кольцевая, 2. Он рассказал, что в данном доме проживают простые люди среднего достатка, инвалиды. Образовавшиеся трещины, по словам заявителя, прикрываются панелями, раньше возможно было проведение косметического ремонта за счет личных средств жителей, но сегодня дом рушится. Жильцы обращались и в администрацию города, и в МЧС, но на все обращения был один ответ: нет средств для ремонта дома. Для решения этого вопроса будет подготовлено письмо мэру города для отправки комиссии с целью признания дома аварийным и включения в программу «Аварийное/ветхое жильё».

Несколько заявителей обратились по вопросам получения жилищных сертификатов и субсидии по Программе социально-экономическое развитие сёл. Все вопросы остаются на контроле у депутата и Региональной общественной приёмной. 

«Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья остается одной из самых болезненных в сфере российского ЖКХ. Порой жильцам предлагают устранить недостатки за свой счет. Однако это звучит странно, поскольку средства на строительство выделяются. Как ни крути, сколько ни кивай на обстоятельства, выполнять программу переселения из ветхого и аварийного жилья надо, как положено, а не рапортовать о выполнении лишь на бумаге», - отметил парламентарий.

Ссылка для блогов