13 марта 2018, 13:40

В ДГТУ прошла встреча с депутатом Госдумы Гаджиметом Сафаралиевым

13 марта в конференц-зале ДГТУ прошла встреча профессорско-преподавательского состава, сотрудников, аспирантов и студентов университета с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом-корреспондентом Российской академии наук Гаджиметом Сафаралиевым.

Открывая встречу, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов напомнил собравшимся, что Гаджимет Керимович осуществляет научное руководство Научно-исследовательским институтом «Микроэлектроники и нанотехнологий», функционирующим в нашем университете.

Выступая перед собравшимися, Гаджимет Сафаралиев отметил, что ДГТУ является для него родным вузом. «ДГТУ - один из ведущих вузов и в регионе, и в стране. Здесь идет планомерная и серьёзная подготовка специалистов, востребованность в которых очень высока. Результаты этой плодотворной и систематической работы выражаются в большом числе побед, одержанных представителями вуза на различных конкурсах, выставках и олимпиадах. Политех по своим параметрам и потенциалу может смело стать опорным вузом», - подчеркнул он.

Затем парламентарий рассказал и о своей работе в комитете ГД по образованию, о предложенных им законодательных инициативах, направленных на улучшение системы образования и более глубокую интеграцию образования и науки.

Затем свои вопросы гостю встречи задали представители ДГТУ. Вопросы касались таких тем, как обновление Федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки, восстановление военных кафедр в университетах региона, а также осуществление целевого приёма и обучения в нынешнем году.

На все вопросы Гаджимет Керимович дал весьма полные и ясные ответы. Так, к примеру, он отметил, что в ближайшее время Комитетом по образованию ГД готовится для внесения в закон об образовании поправка, предусматривающая установление прав, обязанностей и ответственности сторон в процедурах осуществления целевого приёма и обучения.

В завершение встречи ректор ДГТУ Тагир Исмаилов поблагодарил Гаджимета Керимовича за встречу и пожелал ему успехов в своей деятельности на благо республики и страны.