28 марта 2018, 12:28

В столице Дагестана почтили память жертв пожара в Кемерово

Акция в память о людях, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, прошла накануне вечером в Махачкале, сообщили в Махачкалинском местном отделении Партии.

Мероприятие прошло в парке 50-летия Октября у стелы Борцам за власть Советов. Поддержали акцию более 500 жителей города, которые принесли свечи и выложили из них слова «КЕМЕРОВО СКОРБИМ».

В траурном мероприятии принял участие Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. От имени Главы Дагестана и руководства республики он выразил соболезнование родным и близким погибших.

«Дагестан ни раз на себе испытал такие трагические дни, мы это хорошо понимаем. И будем делать все, чтобы подобное не повторились ни в одном городе Российской Федерации, тем более в Дагестане. Пусть светит солнце над головой. Пусть люди живут без страха, занимаются мирными делами, приносят пользу своей стране, республике. Мы должны в такие дни быть вместе с теми, кто пострадал. Давайте почтим память погибших минутой молчания», - сказал Хизри Шихсаидов.

Почтить память усопших пришли также заместитель председателя НС РД, руководитель Региональной общественной приемной Партии Елена Ельникова, депутаты, врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, и.о. Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии Абдулмуъмин Ибрагимов, представители Молодежного парламента и просто неравнодушные граждане.

Отметим, что аналогичные акции памяти о жертвах пожара проходят и в других городах Дагестана и РФ. Напомним также, что 28 марта Указом Президента России объявлено Днем национального траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

Ключевые слова: Кемерово, траур