6 марта 2018, 13:23

Партийцы приняли участие в массовой зарядке, приуроченной к выборам Президента

Сегодня, 6 марта, активисты Регионального отделения Партии «Единая Россия» во главе с Секретарем ДРО Партии, Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым приняли участие в «Межнациональной зарядке 180318: Выбор Чемпионов!».

В мероприятии также приняли участие руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Зураб Макиев, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бувайсар Сайтиев.

Мероприятие прошло на махачкалинском стадионе «Труд» имени Елены Исинбаевой и было посвящено предстоящим выборам Президента России.

Перед началом зарядки ее участников первым поприветствовал председатель правительства республики Артем Здунов.

«Рад приветствовать всех и с чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что мы принимаем эстафету по участию в Межнациональной спортивной зарядке от Чеченской Республики. Дагестан – регион, который всегда славился своими спортивными достижениями, великими чемпионами. Но все начинается с малого, с зарядки», – сказал премьер-министр.

Выступивший следом руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил значимость предстоящих для России президентских выборов.

«Действительно, о славных спортивных традициях Дагестана знает вся страна и мир. Ими гордится Россия. Мы находимся уже на подходе одного из самых значимых политических событий в нашей стране. Именно к этому событию и приурочена наша зарядка, эстафета которой передается от одного региона к другому. Все это делается для того, чтобы мы мобилизовались и 18 марта все дружно пошли на избирательные участки выбирать дальнейшую судьбу нашей страны», – сказал Баринов.

Призвал дагестанцев выполнить гражданский долг и поддержать выборы Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов:

«Всегда приятно, когда стадион в целях здорового образа жизни посещает так много людей. В то же время хочу сказать, что от каждого из нас зависит будущее России и нашей республики. Мы хотим жить в хорошей процветающей стране и в достойной республике. Поэтому призываю вас всех прийти 18 марта на избирательные участники и поддержать предстоящие выборы. Будьте патриотами своей страны, желаю всем хорошего настроения!»

Далее именитые российские спортсмены, среди которых трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, серебряный призер Олимпийских игр Магомедхан Арацилов, чемпионы мира Курамагомед Курамагомедов, Артем Левин и профессиональный боец смешанного стиля Магомед Маликов провели зарядку для собравшихся.

По ее завершении участники зарядки провели флешмоб, также посвященный предстоящим президентским выборам.