Карта сайта
11 апреля 2018, 10:34

Депутаты приняли закон о дополнительных мерах безопасности детского отдыха

По словам Ирины Яровой, каникулы для детей должны начаться с новым знаком качества, безопасности и организации отдыха детей

Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении законопроект, разработанный вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой. Документ вводит дополнительные комплексные меры для безопасного проведения детских оздоровительных летних кампаний и пребывания детей в туристических местах.

По словам автора законопроекта, четыре важнейшие новеллы вступят в силу еще до начала летнего отдыха. «Это очень важно, потому что закон начнет работать на информирование семей, на обеспечение безопасности уже в эту летнюю кампанию», - подчеркнула Яровая.

Так, на сайтах региональных правительств появится реестр организаций, которые имеют право обеспечивать летним отдыхом, у родителей появится возможность в электронном виде оперативно сообщать о нарушениях и в открытом доступе получать ответ, появится обязательный типовой договор, как гарантия установление прав, обязанностей, ответственности сторон и безопасности в обеспечении отдыха детей. Во всех регионах будут утверждены и размещены в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей. «Потому что страна большая, климатические условия разные, и нам очень важно, чтобы и семья, которая собирается в поход, и летние организации, которые собираются вывести детей на природу и посмотреть достопримечательности, могли ориентироваться на рекомендованные маршруты», - пояснила вице-спикер Госдумы.

Она призвала всех парламентариев взять на контроль реализацию закона в регионах. «Важно, чтобы это лето было летом безопасного отдыха для детей. В каждом регионе мы должны провести качественную работу вместе с региональными законодателями, муниципальной властью, родительскими комитетами, с тем чтобы все требования закона были неукоснительно исполнены», - предложила Яровая.

Инициатива разработана в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Законопроект является одним из приоритетных для фракции «Единая Россия», а также поддержан всеми фракциями Государственной Думы.

Ссылка для блогов