Карта сайта
11 апреля 2018, 17:25

В Региональной общественной приемной проблемы граждан рассматривал депутат Народного Собрания РД Мурад Исмаилов

На встречу с парламентарием в этот день со своими проблемами пришло 9 человек.

Так одной из первых к депутату обратилась жительница г. Махачкалы, Шамхалова Эльмира с просьбой оказать содействие в улучшении ее жилищных условий, так как проживает в аварийном доме без каких либо условий. В очереди на улучшение жилищных условий, как инвалид второй группы состоит с 2012 года. В силу болезни физически не трудоспособна. Оплачивать съемное жилье на минимальную пенсию не имеет материальной возможности.

Депутат внимательно выслушал заявительницу и поручил помощнику направить письмо в администрацию г. Махачкалы.

Следующим на прием к депутату пришел житель г. Махачкалы, пенсионер, инвалид второй группы Гаджимурадов Арсланбек с просьбой оказать содействие в вырубке высохших деревьев, которые находятся в непосредственной близости к жилому дому и угрожают безопасности людей. Заявитель неоднократно обращался в соответствующие инстанции по данному вопросу, но все безрезультатно. Арсланбек Гаджимурадов сетует, что небольшой порыв ветра может привести к неисправимым последствиям.    

Депутат поручил направить по данному вопросу запрос в администрацию г. Махачкалы.

Гасанова Кистаман, жительница пос. Сулак г. Махачкалы обратилась с просьбой оказать содействие в газификации ее жилого дома. Заявительница обращалась по данному вопросу в соответствующие инстанции, но ей предъявляют не подъемную для нее денежную сумму, хотя газовая труба находится в близи от дома.

Парламентарий поручил направить письмо в ООО «Газпром Трансгаз Махачкала».

Эти и другие обращения остаются на строгом контроле депутата М. Исмаилова. О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.

Ссылка для блогов