Карта сайта
13 апреля 2018, 14:35

Депутат республиканского парламента Рамазан Мирзоев рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

На встречу с парламентарием в этот день с проблемами пришло 12 человек

Первой на прием пришла жительница Хасавюртовского района Мадина Истаева с просьбой оказать содействие в выделении лекарственных препаратов («Каабицин» и «Бивацизумаго») ее онкологически больной сестре. Данные лекарственные препараты входят в перечень бесплатных лекарственных препаратов, однако получить их больная не может.

Депутат в ходе приема созвонился с зам. Министра здравоохранения РД Ф.А. Габибулаевым и попросил принять заявительницу и помочь в решении ее вопроса. Заявительница незамедлительно была приглашена на прием.     

Пенсионерка, инвалид второй группы Алиева Зоя с Каспийска обратилась с просьбой разобраться в вопросе списания у нее с пенсии долга задолженности за коммунальные услуги. Пенсионерка сетует, что при списании у нее долга она остается без средств существования.

Депутат в ходе приема созвонился с Руководителем службы судебных приставов и попросил принять заявительницу и разъяснить ситуацию со списанием долга. Заявительница незамедлительно была приглашена на прием.

А Тагаева Аминат с Хасавюртовского района с. Муцалаул обратилась по двум вопросам. По первому вопросу о усилении группы инвалидности ее сестре, Тагаевой Патимат, у которой онкологическое заболевание Депутат поручил направить запрос на имя Руководителя МСЭК РД М. Махачева.

Так же заявительница обратилась по поводу своего психически больного племянника, Тагаева Абдуллы,   с просьбой оказать содействие в выделения ему памперсов, так как, не имея доверенности П.Тагаева не может их получить. Депутат поручил помощнику связаться с нотариальной конторой г. Хасавюрта, чтобы с выездом на место оформить доверенность на заявительницу.

Всего на имя парламентария поступило 12 письменных обращений по различным тематикам: обеспечение жильем, трудоустройство, проблемы предоставления жилищно-коммунальных услуг и т.д. Все обращения были взяты под личный контроль, а  помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов. Согласно регламенту ответы на обращения люди получат в течение месяца.

Ссылка для блогов