16 апреля 2018, 16:41

В городе Хасавюрт состоялись соревнования по футболу

В футбольном клубе «Победа» состоялись соревнования по футболу среди спортсменов города, проводимые в рамках празднования «Дня космонавтики», с приглашением столичной футбольной команды «Анжи-Махачкала», где участниками стали более 100 юных футболистов, которые составили 10 команд.

Организаторами мероприятия выступили местное отделение Партии «Единая Россия» совместно с отдел по физической культуре и спорту.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены руководитель МО Партии «Единая Россия» Азиз Азизов, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, президент федерации футбольного клуба «Хасавюрт» Ильяс Магомедзагиров, а также ведущие тренера и родители участников.

Открывая мероприятие с приветственным словом от имени Главы города Хасавюрт выступил первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов. «Это большая и важная работа, которая направлена на развитие и поиск молодых, талантливых игроков. Благодаря таким мероприятиям, в Хасавюрте рождаются чемпионы России и обладатели кубка России, чем мы обоснованно гордимся. Надеюсь, что соревнования позволят зажечь новые звёзды на спортивном небосклоне нашего города. Удачи вам и пусть победит сильнейший!», - сказал Ахмедов.

Далее в свою очередь также выступил руководитель МО Партии «Единая Россия» Азиз Азизов который отметил, что подобные мероприятия важны для общего развития физических способностей, а также они служат как пример для укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений.

«Здоровый образ жизни для нашей молодёжи – ключ к их будущим успехам. Радостно видеть большое количество молодых футболистов, которые наверняка в будущем порадуют нас своими победами и достижениями», - отметил в своем выступлении Азизов, пояснив, что основной целью данного соревнования является патриотическое и нравственное воспитание, а также пропаганда здорового образа жизни.

По итогам соревнований лучшими стали спортсмены футбольного клуба «Победа». «Серебро» у среднеобразовательной школы № 11 команды «Даймокх», и третье место заняли футболисты среднеобразовательной школы №15, все победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Кроме того, в завершение соревнования состоялось чествование серебряных призеров международного турнира по футболу в городе Сочи.