10 мая 2018, 13:54

Буйнакский район принял участие в Параде Победы

С утра, 9 мая, на городской площади города Буйнакска играют песни военных лет. Со всех концов города Буйнакска и Буйнакского района, с букетами цветов и шарами, сюда стекались жители и гости, чтобы вместе встретить великий праздник – 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом парада под звуки духового оркестра двинулась колонна «Наследников Победы», затем с портретами прадедов-фронтовиков прошагал «Бессмертный полк», «Юнармия» Буйнакского района, а также работники учреждений города Буйнакска и Буйнакского района.

Среди почётных гостей мероприятия были глава Буйнакского района Камиль Изиев, глава города Буйнакска Ислам Нургудаев, депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, полковник, командир 136-й Отдельной мотострелковой бригады Ильфат Садыков, депутаты Собрания депутатов МР «Буйнакский район» от фракции «Единая Россия»и другие.

Обращаясь к присутствующим, глава района, член местного политического совета Партии «Единая Россия»Камиль Изиев отметил, что память о Великой Отечественной войне неподвластна времени.

«Этот праздник является символом мира, патриотизма, стойкости и героизма народов нашей многонациональной страны. Победа в Великой Отечественной войне досталась ценой огромных потерь. В годы Великой Отечественной войны из Буйнакского района на фронт ушло более 8 000 человек. Их имена золотыми буквами внесены в историю нашего Отечества, их героизм останется на века в сердцах благодарных потомков», - сказал он.

Ветеранов, тружеников тыла также поздравили депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева.

По завершению официальной части мероприятия собравшиеся почтили память солдат Победы минутой молчания.

После гостей ожидала насыщенная концертная программа и по доброй традиции весь день работала полевая кухня, где все желающие могли попробовать солдатскую кашу.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссияДагестан