10 мая 2018, 17:49

Единоросы Кизляра приняли участие в пятитысячном шествии Парада Победы

С парада Победы начались праздничные мероприятия, посвященные 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Кизляре. Парад сопровождали юные барабанщицы и участники бессмертного полка.

В параде приняли участие секретарь Кизлярского местного отделения партии «Единая Россия», мэр города Александр Шувалов, ветераны Великой Отечественной войны Григорий Кондрачуков и Любовь Левченко, члены политсовета Кизлярского местного отделения партии «Единая Россия», коллективы промышленных предприятий, учреждений образования и здравоохранения, представители органов местного самоуправления и общественных организаций, молодежь

Большое количество горожан и гостей города с детьми собрались и у центрального городского фонтана в парке. Здесь же городские образовательные учреждения развернули масштабную выставку декоративно-прикладного искусства и выставку работ, посвященных Дню Победы. На городском стадионе проходили спортивные мероприятия.

Колонна длинною почти в один километр растянулась по ул.Советской и направились к традиционному центру праздничного митинга мемориалу «Память» с знаменами, флагами, венками, шарами.

Торжественный митинг, начавшийся с гимнов России и Дагестана, открыл секретарь политсовета Кизлярского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Шувалов. «Сегодня вместе со всей Россией мы поднимаем знамена в честь победителей, и славим подвиг, мужество и героизм воинов сражавшихся на фронтах и тружеников тыла,- сказал глава города.- Достойный вклад в Победу внесли кизлярцы, громившие врага на всех фронтах Великой Отечественной войны, где своими ратными подвигами, самоотверженным трудом отстояли независимость нашей страны».

После торжественного митинга, по сложившейся традиции секретарь политсовета Кизлярского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Шувалов вместе с ветеранами отведал солдатской каши из полевой кухни, расположившейся в городском парке.

«Мы сегодня празднуем праздник мирового масштаба, отмечаемый во всем прогрессивном мире и нет более  дорогого, более радостного и вместе с тем более скорбного праздника на земле, чем День Победы, это боль, скорбь, печаль, радость, гордость, величие, это самый главный и священный праздник для всего человечества. Мы доказали не только величие своего народа, но и величие своего непобедимого государства и в этом наша сила, слава и непобедимость», - поделился фронтовик Григорий Кондрачуков и поднял фронтовые сто грамм за Победу!

Ключевые слова: ЕдинаяРоссияДагестан