10 мая 2018, 17:45

Около 3500 карабудахкентцев приняли участие в праздновании Дня Победы

В Карабудахкентском районе празднование 73-й годовщины со Дня Победы началось с торжественного шествия колонны от районной администрации в парк имени У. Буйнакского, где участники шествия возложили цветы и венки к мемориалу.

Как сообщили в местном отделении Партии, мероприятие собрало порядка 3500 человек: отдать дань памяти к Вечному огню явились руководство партии и района во главе с секретарем Карабудахкентского МО Партии, главой района Махмудом Амиралиевым, сотрудники всех учреждений района, воины-афганцы, дети и внуки участников войны с их портретами.

Память погибших героев и ветеранов войны почтили минутой молчания.

Торжественный митинг открыл секретарь местного отделения Партии Махмуд Амиралиев. «Мир никогда не забывает о памяти героев потому, что история каждого из них – это еще и наша история, неповторимая и важная. Более 20 миллионов своих лучших сыновей и дочерей потеряла наша страна. Из Карабудахкентского района  ушли на фронт 4 187 человек, на полях сражений полегли 2 309 человек. И как бы не переписывали, не искажали факты - этот День Победы навсегда был, есть и будет светлым праздником всего нашего народа»,  –  подчеркнул он в своем выступлении.

После чего сотрудники МВД произвели троекратный залп холостыми снарядами из оружия.

Со словами поздравлений выступали представители военкома Карабудахкентского и Каякентского районов, Совета старейшин, участники афганских событий.

Далее хор им. Агая Капланова исполнил песню. В рамках празднования собравшихся порадовали выступления воспитанников детских садов «Бекенез», «Юлдуз» и «Анжи»,  а также учащихся Карабудахкентский школ.

Праздничные мероприятия продолжились фестивалем художественной самодеятельности районного центра традиционной культуры на площади парка.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссияДагестан