10 мая 2018, 18:26

В честь Дня Победы в Кизлярском районе провели легкоатлетическую эстафету

В Кизлярском районе 9 мая прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы, сообщили в местном отделении Партии.

С раннего утра стартовала легкоатлетическая эстафета «Победа», в которой приняли участие старшеклассники из всех сел Кизлярского района. Массовая эстафета проходила по шести направлениям: Крайновском, Тушиловском, Косякинском, Южненском, Кардоновском и Яснополянском. По пути к участникам забега, стартовавшим из самых отдаленных сел, присоединялись юноши и девушки из остальных населенных пунктов.

Тем временем в каждом из 22 сельских поселений района проходили торжественные митинги, где чествовали героев ВОВ, вдов ветеранов и тружеников тыла.

В 14.00 началось общерайонное торжественное мероприятие в Центре традиционной культуры народов России с. Аверьяновка.

Открыл официальную часть торжества секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Погорелов, который подчеркнул значимость этого праздника для каждого гражданина России: «Этот праздник объединяет всех нас единым чувством искренней гордости за свою Родину, за каждого солдата и труженика тыла, которые выстояли в жестокой схватке с фашизмом и подняли страну из руин. Тяжелый путь самой жестокой и кровавой войны выпал на долю наших отцов и дедов. Мы по праву гордимся достойным вкладом, который внесли жители Кизлярского района в дело завоевания победы, мужественно и самоотверженно сражавшихся на всех фронтах Великой Отечественной войны. А трудовой подвиг наших земляков был частью героического подвига советского тыла, обеспечивавшего фронт всем необходимым для полной победы над врагом», - заметил Александр Погорелов, призвавший почтить память всех павших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания.

В это время к месту празднования подошла внушительная и красочная колонна участников эстафеты «Победа» и акции «Бессмертный полк». В руках у участников были флаги России и Дагестана, красные знамена Победы и портреты участников ВОВ. Марафонцев поприветствовал Александр Погорелов, которому координатор праздничной эстафеты председатель Собрания депутатов Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев вручил копию Знамени Победы.

Продолжил мероприятие праздничный концерт, подготовленный артистами Центра традиционной культуры народов России.

На территории Центра культуры была развернута военная полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши, а также была установлена палатка, где ветеранов Войны и тружеников тыла ждали накрытые столы.

Венчал торжества в Кизлярском районе праздничный салют, который в 20.00 осветил вечернее небо.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссияДагестан