10 мая 2018, 15:12

В Каспийске отметили День Победы

Праздник Победы, 9 мая, является одним из главных и великих праздников для россиян. По всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные памяти тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась. С каждым годом всё больше людей принимают участие в международной акции «Бессмертный полк».

В Каспийске «Бессмертный полк» охватил сотни горожан. Каспийчане разных возрастов во главе с руководством Каспийска прошли колонной по центральным улицам города с фотографиями своих отцов, дедов, прадедов. Активное участие в акции приняли члены местного отделения Партии «Единая Россия».

С самого утра к Обелиску Славы памяти погибшим во время Великой Отечественной войны пришли каспийчане, чтобы ещё раз вспомнить своих погибших отцов, дедов, друзей. Одними из первых возложили цветы и почтили минутой молчания память советских солдат у Обелиска Славы  Секретарь Каспийского местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Магомед Абдулаев, руководитель Исполкома Людмила Левицкая, депутаты фракции «Единая Россия» собрания депутатов города Каспийск: Марина Тесля, Абдулвахид Джаватов, Салихат Султанова, Элеонора Лифшиц, Раидин Гасанов, Заур Казиев, Шамиль Чупанов, Бахмуд Рабаданов, Секретари первичных отделений Партии: Надия Чавтараева, Мадина Гамзатова, Сулейман Нурмагомедов, Абас Азизагаев, Магомед Магомедов,  а также руководители городских служб, ведомств, предприятий, школьники, студенты, представители общественных организаций.

Магомед Абдулаев в своем выступлении поздравил всех присутствующих с Праздником Победы. «Победа была достигнута благодаря усилиям и упорству всего советского народа, который  заплатил огромную цену за победу над фашизмом. Это миллионы погибших солдат и мирных жителей, разрушенные города, разоренные земли, голод и разруха. Низкий поклон всем ветеранам Великой войны, вечная память павшим и вечная слава живым», - сказал он.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с фронта. В завершении митинга его участники возложили к монументу венки и цветы.

И по традиции на территории кладбища была развернута военно-полевая кухня.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссияДагестан