11 мая 2018, 16:58

Молодогвардейцы Дагестана приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В День Победы активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» прошел от центральной площади Махачкалы по проспекту им. Р. Гамзатова до ул. Леваневского, а затем – к Родопскому бульвару. Всего в Махачкале в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли участие около 30 тысяч человек.

Молодогвардейцы пронесли портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны и героев дагестанцев.

В подобных шествиях приняли участие местные отделения Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в муниципалитетах.

«Молодежь Дагестана помнит и чтит историю своей страны и эта акция это еще один повод выразить слова благодарности всем участником Великой Отечественной войны», - сказал член Регионального политического совета Партии, руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» призвана сохранить «в каждой семье личную память о поколении, прошедшем через войну». Идея шествия зародилась в 2012 году в Томске. Тогда прошли более 6 000 горожан, несущих почти 2 000 портретов ветеранов. На сегодняшний день акция приобрела всероссийский статус, а также распространилась в ряде других стран.