Карта сайта
14 мая 2018, 17:06

Партийцы Табасаранского района приняли участие в соревнованиях, посвящённых памяти кавалера ордена мужества Марата Рахметова

13 мая в селении Хучни Табасаранского района прошли финальные районные соревнования среди школьников, посвящённые памяти кавалера ордена мужества Марата Рахметова. Соревнования проводятся уже 6-й год в рамках авторского проекта депутата Народного Собрания РД Магомеда Курбанова «Лучше вместе».

Предварительные этапы соревнований были проведены ранее на 12 зональных отборочных турнирах в сельских поселениях района. Соревнования прошли по лёгкой атлетике, футболу, волейболу, шашкам, шахматам и армрестлингу. Общее количество школьников, принявших участие в соревнованиях, составило около 8 тысяч человек. Большую помощь в организации и проведении соревнований оказали Табасаранское местное отделении Партии «Единая Россия», администрация района и молодёжный центр.

Церемония награждения победителей соревнований состоялась в тот же день  во дворе Хучнинской СОШ №1.  В ней приняли участие Секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия» Алавудин Мирзабалаев, представитель из города Москвы  советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи  - директор ФГБУ " Ресурсный молодёжный  центр» Алексей Любцов, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, родители и родственники  Марата Рахметова, учащиеся школы и другие приглашённые гости.

Основной целью проведения соревнований, помимо популяризации здорового образа жизни в молодёжной среде, является также и воспитание молодёжи в духе патриотизма.

«С каждым годом растёт количество участников проекта «Лучше вместе». Это свидетельство тому, что героический поступок нашего земляка  приобретает ещё большую значимость.  Мы всегда будем помнить о нём, а его подвиг является примером мужества для молодого поколения. Так давайте мы вместе и дальше будем развивать наш район, республику и оберегать его от всех невзгод. А на соревнованиях пусть всегда побеждает сильнейший», - сказал Алавудин Мирзабалаев, обращаясь к собравшимся.

Выступил также автор проекта депутат Народного Собрания РД  Магомед Курбанов, который  напомнил о подвиге Марата Рахметова, спасшего ценой своей жизни тонущих в реке двух девочек. Он   поблагодарил администрацию района за поддержку в реализации проекта, а также отца Марата - Тельмана Рахметова за воспитание такого сына.  «Мы уже  в 6 раз проводим эти соревнования в рамках проекта «Лучше вместе» и с каждым разом растет количество участников и зрителей. И все больше гостей со всей республики и страны, которые желают посетить эти соревнования и почтить, таким образом, память настоящего гражданина - Марата Рахметова», - сказал Магомед Курбанов.

После торжественной части  мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призёров соревнований.  Как всегда, наибольшее зрительское внимание было обращено к игровым видам спорта - волейболу и футболу. В итоге 1-е место по футболу заняла команда из селения Кужник, 2-е место - команда из селения Джульджаг и 3-е место - команда из селения Ягдыг. В волейболе победу одержала команда из селения  Халаг, 2-е место - Аркит и 3-е место - Ханаг.  Всем были вручены медали, кубки, мячи, грамоты и комплекты спортивного инвентаря.
Победители по волейболу и футболу получили в качестве приза путёвку на футбольный матч премьер-лиги Анжи-Махачкала.

 

Ссылка для блогов