Карта сайта
14 мая 2018, 14:14

При поддержке «Единой России» в Хивском районе прошел спортивный турнир

Память своего друга и земляка, подполковника УСБ ОРЧ МВД Дагестана Мугудина Урдиханова почтили в минувшие выходные в одном из сел Хивского района. В его родном селе Куштиль при поддержке партии «Единая Россия», «ОКР», фирм «Кактус» и «АС» были организованы спортивное мероприятие и митинг памяти.

Инициаторами и организаторами мероприятия являются друзья покойного Мугудина Урдиханова.

В легкоатлетическом кроссе на пять километров приняли участие 170 спортсменов, из которых свыше 50 женщин.

По итогам соревнований победителем был признан Селимхан Селимханов из села Куштиль. На втором и третьем местах расположились Эрзиман Абдулкеримов из села Куг и Гюльмагомед Гюльмагомедов из села Хив соответственно. Среди девушек победу одержала Фаиза Хидирова из села Куг, второе и третье места поделили Замира Асварова из села Кандик и Хадижа Курбанова из села Хив.

Победители и призеры соревнований отмечены грамотами и денежными вознаграждениями. Денежного вознаграждения удостоены также самый молодой участник турнира Абубакар Сеферов и самый возрастной участник Руслан Рамазанов.

После спортивного мероприятия состоялся митинг. Открыл его депутат дагестанского парламента, близкий друг покойного Нариман Асваров. Он напомнил, что соревнования в память Мугудина Урдиханова проводятся уже в седьмой раз. «Мы не должны забывать наших земляков, которые до последнего боролись за справедливость и правду. А Мугудин был именно таким. Сегодня здесь собрались легкоатлеты. Хочу сказать, что любое спортивное мероприятие направлено на популяризацию спорта среди молодых людей района, активизацию населения в сфере физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни, организацию досуга молодежи и профилактику всякого рода радикальных проявлений в молодежной среде», – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что Урдиханов прошел Афганскую войну, участвовал в локальных конфликтах на территории Дагестана, имеет ряд заслуженных наград от государства и отдельно от МВД. «Он является примером для подражания подрастающему поколению. Призываю молодежь района быть всегда полезными родителям, обществу, государству. А на кого равняться – примеры у нас есть», – подчеркнул парламентарий.

В завершение глава села Куштиль Сабир Габибов поблагодарил всех организаторов за то, что они не забывают выдающегося земляка, а также за то, что они проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Ссылка для блогов