17 мая 2018, 14:01

В Табасаранском районе прошёл IV слёт отличников учёбы

16 мая в Доме культуры селения Хучни Табасаранского района прошёл IV слёт отличников учёбы района «Надежда», сообщили в местном отделении Партии. На слёте чествовали победителей районных и республиканских олимпиад, лауреатов и дипломантов творческих конкурсов.

Секретарем Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия», главой МР «Табасаранский район» Алавудином Мирзабалаевым к мероприятию были учреждены образовательные гранты.

В мероприятии приняли  участие и   Секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия», глава МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев, врио главы администрации района Иса Исаев, его заместители, родители учащихся, директора школ, работники Управления образования  района, активисты общественных молодежных организаций и более 250 отличников из 57 школ района.

Встреча началась с прослушивания   гимна России и Дагестана. Затем с приветственной речью к участникам слёта обратился Секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев.

«Дорогие учащиеся, учителя и родители. Сегодня мы очередной раз собрались здесь, чтобы чествовать тех, кто стремится к знаниям - отличников учёбы.  Они  действительно наша надежда и будущее нашего района. Чтобы этой сцены не хватало для размещения всех наших надежд и  успехи каждого из вас радовали родных и близких, учителей, которые посвящают годы, чтобы воспитать и обучить таких замечательных детей. Отрадно, что наши выпускники учатся в лучших вузах страны, наши спортсмены покоряют российские просторы. Только стремление к победе, усердие и трудолюбие позволяют достичь успеха. Мы и дальше продолжим этот путь. Конечно же, большой вклад в подобных показателях, в творческом труде педагогов образовательных учреждениях района , за что им выражаю благодарность. И самая большая радость  для учителя, когда  ученик превосходит  его самого. Надеемся, что вы будете приумножать свои знания и достигнете больших высот. От имени руководства района  хочу поздравить всех обладателей грантов, пожелать дальнейших успехов и удачи  в будущем»,  – сказал Алавудин Мирзабалаев в своей речи.

Торжественная часть Слета сопровождалась музыкальными номерами, подготовленными учащимися школы искусств района.

От имени  родителей со словами напутствия выступил Тельман Гаджикеримов. Он  выразил огромную благодарность учителям  за их труд и Главе района Алавудину Мирзабалаеву  за  учреждение таких грантов для детей.

Кульминацией слёта стало вручение образовательных грантов, учрежденных Секретарем Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия», главой МР «Табасаранский район» Алавудином Мирзабалаевым. Под торжественную музыку были награждены 20 учеников образовательных учреждений района. Гранты получили отличники учебы в разных номинациях  и направлениях. Всем им были вручены  денежные премии и грамоты.