Карта сайта
18 мая 2018, 09:13

При поддержке депутата Госдумы Магомеда Гаджиева в Избербаше прошел турнир по дзюдо «Равные возможности»

Турнир по дзюдо с названием «Равные возможности» состоялся 16 мая в Избербаше на базе городской школы-интерната 3-4 видов.

Спортивное мероприятие проводилось Дагестанским региональным отделением федерации спорта слепых при поддержке президента Благотворительного Фонда «Озарение» Гаджимурада Магомедрасулова и депутата Государственной Думы России Магомеда Гаджиева в рамках проекта «Создание условий для развития различных видов спорта среди инвалидов по зрению Республики Дагестан».

Участниками турнира стали более 50 спортсменов, это дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, не имеющие проблем со здоровьем в возрасте от 8 до 17 лет. Состязания проходили в 5 весовых категориях среди девочек и в 5 среди мальчиков.

«Турнир проводится в целях реабилитации детей-инвалидов по зрению с помощью физической культуры и спорта. Таким образом, дети приобщаются к занятиям спортом, реализуются их права на участие в спорте и активном образе жизни, а также реализуется программа “Единая страна, доступная среда”», – отметил Магомедрасулов.

В качестве почетного гостя турнир посетил олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

«Отрадно наблюдать, с каким рвением к победе эти спортсмены выходят на татами. Думаю, что мероприятия такого формата мотивируют молодых ребят профессионально заниматься спортом и верить в себя. Это и есть популяризация паралимпийского вида спорта. Это и есть спорт без границ», – сказал Садулаев.

По итогам турнира все призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и денежными призами, учрежденными депутатом Госдумы Магомедом Гаджиевым.

Спортсмены, не попавшие в число призеров турнира, также были награждены поощрительными призами от Дагестанского РО ФСС. Отдельно были премированы спортсмены, отличившиеся на недавно прошедшем первенстве России по дзюдо.

Ссылка для блогов