Карта сайта
30 мая 2018, 19:43

Сафаралиев: Одной из серьёзных проблем в республике является безработица

Член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев в среду, 30 мая, провел приём граждан в региональной общественной приемной Партии в Махачкале.

Всего в этот день депутат рассмотрел 14 обращений. Среди них большинство вопросов, касающихся трудоустройства и определения детей в дошкольные учреждения, большинство из которых удалось решить сразу. Всем были даны необходимые разъяснения, решение поднятых вопросов депутат взял на личный контроль.

В ходе приема жителями были подняты и другие проблемы. Например, пришедшая на приём махачкалинка Светлана Гасанбекова озвучила просьбу всех жителей, проживающих по ул. Абубакарова, 106, оказать содействие в вывозе строительного мусора с моста, расположенного прямо у их дома, благоустройстве и асфальтировании этой территории, на которой раннее располагались торговые объекты. Депутатом был отправлен запрос к врио главы Махачкалы Абусупьяну Гасанову.

С проблемой, связанной с выделением квартиры, к парламентарию обратилась Загидат Алиева. Она рассказала, что муж работал в институте геологии и должен был получить квартиру, но умер. Вдова обратилась с просьбой помочь в вопросе получения квартиры, так как долгое время с детьми проживает на съёмной квартире, а купить новое жильё семья не в состоянии.  Для решения этого вопроса будет направлено соответствующее обращение к  врио главы Махачкалы Абусупьяну Гасанову.

«Одной из серьёзных проблем республики является   безработица, — отметил Гаджимет Сафаралиев. – Из 14 обратившихся граждан 5 заявлений о трудоустройстве, и безработица отражается на всех категориях граждан, особенно больно бьёт по молодёжи и людям старшего возраста. Как известно, эта проблема стоит на особом учёте у руководителя нашего региона Владимира Васильева. На одном из рабочих совещаний он отметил, что сегодня в республике 25,6 тыс. человек зарегистрированы в органах занятости как безработные.  Решение этой проблемы требует, конечно же, целого комплекса мер, и перед правительством чётко поставлена эта задача. Уверен, что эта проблема будет решена положительно, и тогда уменьшится отток молодых людей из республики и стабилизируется социальная среда».

Ссылка для блогов