10 июня 2018, 09:11

Елена Ельникова посетила Муфтият Дагестана

8 июня Муфтият Дагестана посетила делегация ректоров высших учебных заведений, директоров средних специальных учебных заведений, а также представители научной интеллигенции. Среди почетных гостей были заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди принял делегацию в своем рабочем кабинете. Для делегации была организована экскурсия по зданию Муфтията республики. Им показали рабочие кабинеты, отделы, рассказали о работе, проводимой сотрудниками.

В ходе беседы шейх Ахмад Афанди говорил о значительной роли образовательных институтов для становления полноценного, всесторонне развитого и духовно богатого человека. Он отметил важность взаимодействия и сотрудничества религиозных и светских учебных заведений в общем деле обучения и воспитания молодежи.

Гости отметили работу, проводимую Муфтиятом в духовно-нравственном просвещении населения республики. Также они подчеркнули, что Муфтият принимает активное участие в развитии системы образования, поддержке тех, кто стремится к духовному обогащению и приобретению знаний.

Елена Ельникова в своем выступлении отметила, что деятельность Муфтията способствует налаживанию добрых, дружественных отношений между мусульманами и христианами республики.

Затем состоялся коллективный ифтар для ректоров высших учебных заведений, директоров средних специальных учебных заведений, а также представителей научной интеллигенции.