11 июня 2018, 11:06

Праздничными мероприятиями отметили День России в Кизлярском районе

9 июня в селе Новокрестьяновское Кизлярского района прошло праздничное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня России, и подготовленное отделом по делам молодежи, спорта, культуры и туризма администрации Кизлярского района совместно с местным отделением Партии «Единая Россия».

Как сообщили в местном отделении Партии, на открытой площадке возле школы собрались представители руководства района и сельских администраций, депутаты районного Собрания, учителя, работники разных социальных сфер района, жители села.

Организаторы концерта рассказали гостям о Дне России, который отмечается ежегодно 12 июня. Это достаточно молодой праздник, который олицетворяет национальное единство и воплощает солидарность всех жителей нашей многонациональной страны.

Концертная программа началась с исполнения Гимна Российской Федерации. С поздравительной речью ко всем собравшимся обратился  секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава МР «Кизлярский район» Александр Погорелов. «Сердечно поздравляю вас с государственным праздником - Днем России! Жители Кизлярщины, несмотря на многие объективные трудности, наращивают темпы сельскохозяйственной продукции, плодотворно работают над осуществлением ряда социальных программ.  У нас одна общая задача – обеспечить экономический рост и повышение жизненного уровня, стремиться к тому, чтобы у всех людей была реальная возможность благополучно жить и работать. В этот знаменательный день от всей души желаю вам крепкого здоровья и счастья, мира и благополучия. Стабильности и процветания нашему Кизлярскому району, Дагестану и всей России!», - сказал он.

В это время специалисты Молодежного Центра администрации МР «Кизлярский Район» и специалист местного исполкома ВПП «Единая Россия» провели акцию по раздаче ленточек в цветах российского флага и информационных буклетов о празднике. Затем под праздничные патриотические песни все присутствующие стали участниками торжественного шествия.

В заключительной части мероприятия был зажжен праздничный костер в виде надписи «Я люблю Россию!» и был запущен праздничный салют.