Карта сайта
13 июня 2018, 13:30

Депутат парламента республики Ризван Голоев выслушал обращения граждан в приемной «Единой России»

Депутат Народного Собрания РД, член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Ризван Голоев сегодня, 13 июня, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

К депутату на прием обратились жители с разных муниципалитетов республики. Всего парламентарий рассмотрел около 10 обращений граждан.

Так, инвалид 2 группы Магомед Камилов из Дербента, проживающий в Доме престарелых, обратился к депутату с просьбой помочь в приобретении билета на транспорт до селения, чтоб навестить родных на Ураза Байрам. Вопрос решен положительно.

Мать инвалида детства Наргиз Мамедова из Махачкалы обратилась к депутату с просьбой содействовать в вопросе открытия в республике средних специальных образовательных учреждений для глухонемых.  По словам заявительницы, после окончания школы-интерната для глухонемых детям дальше развиваться и учиться нет возможности, так как в республике нет ни одного средне специального образовательного учреждения для глухих и слабослышащих детей.   Парламентарий обещал поднять данный вопрос на ближайшем заседании фракции «Единая Россия».

Многодетная мать, инвалид 3 группы, Зульфия Алиева пришла на прием к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Как рассказала Алиева, она с детьми проживает на съемной квартире и находится в тяжелом материальном положении. В ходе беседы было решено направить заявительницу в администрацию г.Махачкалы для постановки на учет на улучшение жилищных условий.

С просьбой помочь в выяснении обстоятельств по необоснованно начисленной задолженности за электроэнергию к парламентарию обратился Султан Гордашев из Дербента. Парламентарий созвонился с руководителем Дербентских горэлектросетей и попросил принять заявителя для выяснения обстоятельств и решения проблемы.

В ходе приема депутат также рассмотрел вопросы установления мусорных баков в одном из районов Махачкалы, приобретения лекарственных препаратов и другие. Все вопросы, поднятые избирателя в ходе приема, взяты депутатом под личный контроль, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по их рассмотрению и дальнейшему решению. Согласно регламенту, ответы на обращения люди получат в течение месяца.

 

Ссылка для блогов