13 июня 2018, 12:29

Единороссы Кизляра приняли участие в торжествах ко Дню России!

С открытой сценической площадки на центральной площади поздравил горожан и гостей города с праздником секретарь городского местного отделения Партии «Единая россия», Глава Кизляра Александр Шувалов.

«Наша страна отмечает один из самых главных государственных праздников - День независимости России. В этот день Россия приняла Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. На ее основе впервые всенародным голосованием, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, 12 декабря 1993 года многонациональный народ России принял свою Конституцию, которая определила нашу страну как демократическое федеративное государство. С тех пор начался новый этап в ее истории. Сегодня перед лицом новых угроз и вызовов нашей стране -  важно сплотиться вокруг нашего национального лидера, Главы государства во имя достижения высоких целей, развития страны, ее прекрасного будущего! ​Страна живет и работает для развития демократического государства, развития духовности, и кизлярцы, приумножая традиции и славу родного города, вносят свой достойный вклад в то, чтобы видеть Родину сильной, процветающей, великой и перспективной державой», - сказал Шувалов, обращаясь к горожанам.

Его выступление сменилось концертной программой. На одной сцене выступили как именитые мастера сцены, лучшие творческие коллективы, солисты центра традиционной культуры народов России, воспитанники школ искусств, так и юные дебютанты, восходящие на музыкальный олимп.

Большой праздничный концерт стал прекрасным подарком для горожан, которые рукоплескали юным талантам и уже известным артистам.

В этот же день волонтерский корпус «Кизляр 280» провел акцию с раздачей ленточек в цветах российского флага и информационных буклетов о празднике. Свой подарок в честь праздника жителям Кизляра в виде красочного хоровода «Дружбы народов» подарили студенты города, активисты волонтерского корпуса. Большой интерес у горожан и студенческой молодежи Кизляра вызвала книжная выставка «Россия - священная наша держава».